Os arranjos corais de Reginaldo Carvalho: uma análise das obras seculares escritas entre 1946 e 1956 - Alexandro Pereira Silva, Vladimir; Pereira, Alexandre Magno Negreiros; Barbosa, Ian Junqueira Ayres (ANPPOM, 2026)
Reginaldo Carvalho (Guarabira-PB, 1932 – João Pessoa-PB, 2013) exerceu intensa atividade como compositor e regente coral, tendo escrito várias obras originais e arranjos para diferentes agrupamentos vocais. Em estudos anteriores (XXXX, 2021), focamos nossa atenção na análise do repertório sacro que ele escreveu entre 1946 e 1975. Em nossa abordagem, tomamos como referência as informações contidas em dois documentos, quais sejam, o Catálogo de Composições Musicais de Reginaldo Carvalho (CCMRC, 1995) e o Catálogo de Composições Musicais para Canto Coral (CCMCC, sem data), ambos produzidos pelo compositor. O objetivo deste trabalho, fruto de uma pesquisa mais ampla e ainda em andamento, é catalogar os arranjos corais seculares de Reginaldo Carvalho produzidos entre 1946 e 1956, tomando como base tais fontes, a fim de mapear a produção do compositor na década em destaque. Os resultados indicam que Reginaldo Carvalho escreveu arranjos em diferentes localidades, empregando técnicas distintas, dentre as quais acordes de sexta aumentada, dialogando com a tradição e modernidade.