Criação musical na escola de educação básica: compondo, cantando e gravando com alunos do ensino fundamental - Eufrásio, Vinícius (ANPPOM, 2026)
No âmbito das atividades realizadas durante a disciplina Estágio Supervisionado III, por meio da parceria entre a Escola de Música da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (Brasil) e a Escola Estadual Lauro de Castro, foram realizadas atividades de apreciação, composição e performance com alunos do 7º ano do Ensino Fundamental, devidamente matriculados na instituição. Os processos de educação musical ocorreram a partir do planejamento coletivo entre estagiários (discentes da universidade), professores orientadores (docentes da universidade) e professores supervisores (docentes da educação básica), buscando propor momentos de práticas musicais através de criações coletivas, resultantes do processo de musicalização proposto nas atividades pedagógicas realizadas no âmbito de três meses de intervenções semanais com duração média de uma hora e meia. Por fim, foram elaborados produtos fonográficos e audiovisuais originados a partir de letras e melodias elaboradas pelos discentes da escola básica que integraram este projeto.