Atuação Docente em Música e a Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva de Alunos com TEA: Pesquisa em Andamento - BARRA, Paulo Roberto da Costa; SILVA, JESSIKA RODRIGUES DA (ANPPOM, 2026)
Este trabalho versa sobre um panorama geral de uma pesquisa de mestrado em andamento desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-graduação XXXXXXXX da Universidade XXXX. A investigação busca compreender a atuação de professores de música na promoção de uma educação musical inclusiva de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Para tanto, descrevem-se a introdução, os objetivos, os procedimentos metodológicos previstos e os resultados parciais. Com uma abordagem qualitativa, intenta-se a realização de entrevistas semiestruturadas com professores de música que atuam com alunos com TEA no ensino regular (público e privado) e em escolas específicas de música (pública e privada). Desta forma, a relevância deste estudo reside na sua contribuição para o aprimoramento das práticas inclusivas em educação musical, impactando diretamente a qualidade do ensino para alunos com TEA e a formação de professores para atuação educacional inclusiva.