Tia Amélia - estratégias de ocupação dos espaços artísticos majoritariamente ocupados por homens - Lepri, Natália; Berg, Sílvia (ANPPOM, 2026)
O presente artigo analisa as estratégias de ocupação dos espaços artísticos predominantemente ocupados por homens, utilizados por Tia Amélia, para firmar sua carreira desde meados da década de 1920 até o fim de sua vida artística no início da década de 1980. Para isso analisamos o contexto social, musical e feminista de cada período de sua vida, baseados em sua história de vida.