Estilo interpretativo da microrrítmica de Jacob do Bandolim em Falta-me você: uma reflexão sobre as curvas oscilográficas de softwares de gravação e edição - MENDONÇA, GUSTAVO (ANPPOM, 2026)
O artigo propõe uma análise musical de interpretação da microrrítmica de Jacob do Bandolim no fonograma “Falta-mevocê”. A análise busca se basear, não só na transcrição descritiva na notação musical tradicional, mas também nascurvas oscilográficas utilizadas como ferramenta de edição em softwares de gravação e edição que possibilitam ao editor manipular o ritmo da interpretação, mas que à época em que Jacob gravou, não existiam. Além da análise, o artigo visa refletir sobre os limites das edições que acontecem nas gravações musicais atualmente.