Violência simbólica de gênero contra mulheres musicistas compositoras: uma revisão de escopo - Fellini, Janaina; Vagetti , Gislaine Cristina (ANPPOM, 2026)
A violência simbólica de gênero contra mulheres musicistas compositoras é um tema complexo e faltam discussões aprofundadas sobre o tema. Tem como objetivo, mapear o estado da arte no campo de estudo sobre a violência simbólica de gênero contra mulheres compositoras. A metodologia aplicada foi a scoping review, em 10 bases de dados científicas, com os descritores violência de gênero, mulheres, música. Não foram encontrados artigos científicos sobre o assunto, mas foram analisadas produções correlatas que se aproximam da busca. Faz-se, portanto, necessária a produção de pesquisa acadêmica sobre a influência da violência simbólica de gênero no fazer musical feminino e suas implicações.