A participação de compositoras e instrumentistas na construção da cena atual do choro na cidade de Belo Horizonte - Ribeiro Norberto, Priscila; Campos , Lúcia (ANPPOM, 2026)
O presente artigo apresenta um breve histórico sobre o desenvolvimento do gênero choro na cidade de Belo Horizonte através de uma perspectiva feminista, com ênfase na presença das mulheres na cena contemporânea do choro na cidade. A pesquisa de mestrado, em andamento, parte de uma investigação documental, de entrevistas e de observação participante como instrumentistas nesse contexto e prevê a realização de um site e banco de dados com perfis das instrumentistas e partituras das compositoras pesquisadas.